Eine kontrollierte Vergärung
des Mostes bei niedrigen
Temperaturen in Edelstahltanks
lässt den Weißweinen ihre
Fruchtigkeit und Sortentypizität.
Hingegen führt eine lange
Mazeration und Gärung bei
den Rotweinen zu deren
Vielschichtigkeit und Komplexität. Die Lagerung erfolgt in Eichen-, Akazienfässern und in Barriques.
Rotwein braucht Holz, denn Holz atmet und gibt dem Wein damit die Möglichkeit sich zu einem „runden“
Geschmackserlebnis zu entwickeln. Unsere Rotweine reifen im Eichenfass, Akazienfass oder im Barrique.
Die Weißweinsorten stehen im Kamptal auf besonders fruchtbaren Boden. Heiße Sommertage und gemäßigte
Temperaturen in lauen Sommernächten unterstützen die Bildung eines feinen Aromas optimal. Den Weißweinen
wird nach der gekühlten Gärung in Edelstahltanks, Eichen- oder Akazienfässern, viel Zeit zum Reifen gegeben.